• 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2019-04-13
  • 美商务部长表示美国正加大力度吸引国际游客 2019-04-13
  • 一周人事:国务院发布两批任免三省份省委统战部部长调整 2019-04-11
  • 2017年全国“创新社会治理典型案例”征集活动专家评审结果 2019-04-11
  • 宇瞳光学营收数据异常 存货和营业成本有疑义 2019-04-10
  • 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面 2019-04-09
  • 市民质疑西安一培训机构无证办学 机构:正在办理 2019-04-02
  • 《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行 2019-03-30
  • 惊魂一刻!沙特国家队飞机半空中起火 2019-03-30
  • 邱进:“上海精神”代表国际关系正确方向 2019-03-24
  • 全世界人民都要尊重人类社会发展规律即从过去资本主义社会财富私有制经过现代社会财富公有制和私有制并存而发展到未来共产主义社会财富公有制。 2019-03-23
  • 院士专家工作站推动我国静电技术产学研结合发展 2019-03-22
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-22
  • 校外培训机构乱象:无证无照无资质 超范围经营 2019-03-18
  • 中国经济稳中向好的发展态势没有变 2019-03-18
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    广东十一选五现场开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2019中考
    法律硕士
    2019高考
    MBA考试
    2019考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 医学综合 > 正文

    2019年成人高考专升本医学综合预习试题及答案(六)

    “2019年成人高考专升本医学综合预习试题及答案(六)”,更多2019成人高考备考资料等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获??!

    广东十一选五现场开奖 www.cqir.net   1.同一骨骼肌细胞在接受其运动神经元的冲动刺激后产生的2次终板电位中,第2个终板电位的振幅发生了变化,幅度明显降低,这可能是因为

      A.切断了运动神经元 B.在浸泡液中加了肾上腺素

      C.在浸泡液中加了去甲肾上腺素 D.在浸泡液中加了箭毒

      E.在浸泡液中加了钠离子

      【答案】E

      2.关于雄激素的作用的叙述,下列哪项是错误的

      A.刺激雄性附属性器官发育并维持成熟状态

      B.刺激男性副性征出现

      C.促进肌肉与骨骼生长,使男子身高在青春期冲刺式生长

      D.分泌过盛可使男子身高超出常人

      E.维持正常的性欲

      【答案】D

      3.询问循环系统既往史时,应询问下列哪一组症状

      A.心悸、腰痛、多食、多饮

      B.呼吸困难、咳嗽、咳痰、一侧肢体无力

      C.肌肉疼痛、肌肉萎缩、头痛、多尿、心悸

      D.食欲不振、腹泻、咳嗽、咳痰

      E.心悸、心前区痛、呼吸困难、咳嗽、咳痰、咯血、水肿等

      【答案】E

      4.瞳孔缩小见于

      A.白内障 B.青光眼 C.有机磷中毒 D.屈光不正

      E.高血压

      【答案】C

      5.触觉语颤减弱可见于

      A.肺炎 B.肺梗塞 C.肺气肿 D.接近胸壁的大空洞

      E.肺脓肿脓液咳出后

      【答案】C

      6.正常成人的心率为

      A.60~100次/min B.80~120次/min

      C.50~70次/min D.80~100次/min

      E.120~150次/min

      【答案】A

      7.肺泡呼吸音的正常差异不正确的是

      A.矮胖者较瘦长者弱 B.儿童较成人强

      C.男性强于女性 D.老年人强于青年人

      E.肺底弱

      【答案】D

      8.心尖搏动移向右侧可见于

      A.肺腔内大量腹水 B.先天性右位心

      C.腹腔内巨大肿物 D.粘连性心包炎

      E.右心室增大

      【答案】B

      9.判断发育正常与否,不包括下列哪项

      A.年龄 B.性别 C.智力 D.皮肤颜色

      E.身高

      【答案】D

      10.体位性低血压引起的晕厥,其发病机制是

      A.心源性 B.肺源性 C.脑源性 D.血管抑制性

      E.血容量性

      【答案】D

      11.引起第一心音分裂可见于

      A.肺动脉狭窄 B.原发性肺动脉扩张

      C.房间性肺动脉扩张 D.偶见于健康儿童和青年

      E.以上全不是

      【答案】D

      12.腹部触诊的注意事项,下列哪一项正确

      A.患者半卧位,两腿对屈起 B.病人平卧位,缓慢做胸式呼吸

      C.病人卧位,双手放于胸前,做腹式呼吸 D.病人取仰卧位,腹部放松,双腿屈曲

      E.侧卧位,平静呼吸

      【答案】D

      13.触诊肝脏的Ⅱ度时,描述如下

      A.触之如唇 B.触之如颊 C.触之如鼻尖 D.触之如额

      E.触之如头顶

      【答案】C

      14.全身性水肿见于

      A.肾小球肾炎 B.丝虫病 C.药物过敏 D.血栓性静脉炎

      E.上腔静脉阻塞综合征

      【答案】A

      15.正常人体检时脾脏大小为

      A.平卧时部分正常人可触及 B.左侧卧位刚触及

      C.叩诊左腋前线第9~11肋 D.叩诊左腋中线第9~11肋

      E.叩诊左腋后线第9~11肋

      【答案】D

      16.下列疾病中,表现为脉压增加的是

      A.高血压 B.甲状腺功能减退症

      C.心包积液 D.主动脉瓣狭窄

      E.主动脉瓣关闭不全

      【答案】E

      17.肝硬化最突出的临床表现是

      A.腹水 B.脾大 C.黄疸 D.食管下段静脉曲张

      E.肝掌蜘蛛痣及肝功能异常

      【答案】A

      18.关于腹部前面的体表标志,下列哪项是错误的

      A.脐 B.肋弓下缘 C.腹中线 D.左、右髂部

      E.腹股沟韧带

      【答案】D

      19.肝硬化患者出现全血细胞减少最主要的病因是

      A.营养吸收障碍 B.脾功能亢进 C.肝肾综合征 D.上消化道出血

      E.血容量增加

      【答案】B

      20.关于膝内、外翻的叙述,下列哪项不正确

      A.正常人双脚并拢直立时,两膝及双踝均能靠拢

      B.如双脚内踝靠拢时两膝部因双侧胫骨向外侧弯曲而称“O”形,称膝内翻

      C.当双膝关节靠拢时,两小腿斜向外方呈“X”型弯曲,使两脚内踝分离,称膝外翻

      D.膝内、外翻多见于先天性畸形

      E.膝内、外翻可见于佝偻病和大骨节病

      【答案】D

      21.引起单侧瞳孔扩大的原因,不包括

      A.天幕裂孔疝 B.动眼神经损伤 C.颈交感神经损伤 D.颈交感神经刺激

      E.眼球外伤

      【答案】C

      22.右心房肥大的心电图诊断可见

      A.电压算术和>0.2 mV B.Pv1双向,正向部分高尖,负向部分宽钝

      C.心电轴左偏,LAD多属轻度 D.继发性ST—T改变

      E.心电轴右偏

      【答案】A

      23.共济运动失调时可出现

      A.闭目难立征阳性 B.布鲁津斯基征阳性

      C.克尼格征阳性 D.霍夫曼征阳性

      E.巴宾斯基征阳性

      【答案】A

      24.多发性骨髓瘤患者可出现

      A.肾小球性蛋白尿 B.肾小管性蛋白尿

      C.混合性蛋白尿 D.溢出性蛋白尿

      E.组织性蛋白尿

      【答案】D

      25.成人血清铁的正常值为

      A.10.1~20.5 μmol/L B.14.3~26.9μmol/ /L

      C.15.6~19.6μmol/ /L D.17.2~29.3 μmol//L

      E.19.5~30.1 μmol//L

      【答案】B

      26.溶血反应的早期表现是

      A.腰背酸痛,心前区压迫感 B.局部潮红,荨麻疹

      C.恶心呕吐,头部胀痛 D.寒战高热,呼吸困难

      E.皮肤出血点和瘀斑

      【答案】A

      27.关于输血的适应证,下列哪项是错误的

      A.大出血时补充血容量 B.纠正贫血或低蛋白血症

      C.增加营养素供应能量 D.凝血异常,补充各种凝血因子

      E.严重感染时输入补体、抗体

      【答案】C

      28.轻度脱水指失水量占体重的百分比是

      A.10% ~12% B.8% ~10% C.6% ~ 8% D.4% ~6%

      E.2% ~ 4%

      【答案】E

      29.下列不适用于肠内营养的是

      A.喉部手术 B.食道癌手术 C.颌骨骨折 D.严重烧伤

      E.扁桃体切除术

      【答案】D

      30.分泌生长激素的部位是

      A.下丘脑促垂体区 B.神经垂体

      C.腺垂体 D.下丘脑室旁核

      E.下丘脑视上核

      【答案】C

      31.动—静脉氧差缩小常见于

      A.低血容量休克 B.心源性休克 C.感染性休克 D.过敏性休克

      E.神经源性休克

      【答案】C

    扫描/长按二维码可帮助成人高考通关
    获取2019成人高考报名
    获取10页精华点题讲义
    获取2套仿真内部资料
    获取成人高考历年真题

    成考万题库下载微信搜索"成考万题库"

    相关推荐:

     2019年成人高考考试时间:10月26日-27日

     2019年成人高考报名时间及报名入口通知

     2019年成人高考和自学考试的区别

     报名2019年成人高考需要提供高中毕业证吗?

     2019年广东成人高考专升本《医学综合》知识点汇总

    报名 高端冲刺班:考点??榇舶?考前核心卷+真题技巧班+题型总结+考前5页A4纸;单科=219元/科
    立即报名

    在线课程
    开课时间
    本科/专科
    【高端旗舰班】
    预约直播课 预约直播课 预约直播课
    万题库下载 下载 下载
    开通班次
    考点??榇舶?div class="stjwb">
    开课时间:8月1日-9月21日
    考点??榇?,分类别讲解,
    注重考试点考察题型的把握,专项突破
    8月1日-9月21日
    考前核心卷
    开课时间:9月25日-10月15日
    3套考前核心密卷,系统化强化
    9月25日-10月15日
    真题技巧+题型总结
    开课时间:9月25日-10月15日
    内涵题型总结,传授答题技巧
    9月25日-10月15日
    考前5页A4纸
    开课时间:10月20日(考前一周)
    A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
    10月20日(考前一周)
    开设科目 高起专:语+数+英
    专升本:政治+英语
    优惠活动 【原价399,8月1日起,每10天涨价20元】
    套餐价格 单科:219
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    距离2019年考试还有
    2019成人高考时间为:10月26-27日
    • 高端冲刺班
    课程包含
    考点??榇舶?考前核心卷+真题技巧班+题型总结+考前5页A4纸
    温馨提示
    2018年成人高考《高端冲刺班》仅开设:高起专:语文+数学+英语;专升本:政治+英语
    套餐价格
    单科= 219元/科 【原价399,8月1日起,每10天涨价20元】
    适合人群
    时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
    马上报名
    版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 广东十一选五现场开奖成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
  • 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2019-04-13
  • 美商务部长表示美国正加大力度吸引国际游客 2019-04-13
  • 一周人事:国务院发布两批任免三省份省委统战部部长调整 2019-04-11
  • 2017年全国“创新社会治理典型案例”征集活动专家评审结果 2019-04-11
  • 宇瞳光学营收数据异常 存货和营业成本有疑义 2019-04-10
  • 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面 2019-04-09
  • 市民质疑西安一培训机构无证办学 机构:正在办理 2019-04-02
  • 《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行 2019-03-30
  • 惊魂一刻!沙特国家队飞机半空中起火 2019-03-30
  • 邱进:“上海精神”代表国际关系正确方向 2019-03-24
  • 全世界人民都要尊重人类社会发展规律即从过去资本主义社会财富私有制经过现代社会财富公有制和私有制并存而发展到未来共产主义社会财富公有制。 2019-03-23
  • 院士专家工作站推动我国静电技术产学研结合发展 2019-03-22
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-22
  • 校外培训机构乱象:无证无照无资质 超范围经营 2019-03-18
  • 中国经济稳中向好的发展态势没有变 2019-03-18
  • 3d试机号历史数据对应 七星彩中奖号码 欢乐生肖怎么玩 pk10刷流水套利论坛 体育彩票幸运赛车害人 排列五走势图带 北京赛车挂机方案 体彩36选7 体彩超级大乐透 广州福彩中心兑奖流程 体彩4场进球对阵 南国彩票七星彩论坛 福彩3d出号走势图2元网 网络赛车赌博是骗局吗 幸运赛车奖金计算 快3开奖号码