• 新时代 新篇章 聚焦2018湖北两会 2019-05-18
  • 美国新泽西州发生枪击案共致22人受伤 枪手死亡 2019-05-10
  • 雷健坤当选阳泉市人民政府市长 2019-05-10
  • 又帅又萌!来看90后洋女婿的跨国情缘 2019-05-04
  • Time at old streets - Chongqing News - CQNEWS 2019-04-30
  • 政治建军 铸魂定型 2019-04-30
  • 这5种食品包装,上了营养专家的黑名单 2019-04-25
  • 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2019-04-13
  • 美商务部长表示美国正加大力度吸引国际游客 2019-04-13
  • 一周人事:国务院发布两批任免三省份省委统战部部长调整 2019-04-11
  • 2017年全国“创新社会治理典型案例”征集活动专家评审结果 2019-04-11
  • 宇瞳光学营收数据异常 存货和营业成本有疑义 2019-04-10
  • 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面 2019-04-09
  • 市民质疑西安一培训机构无证办学 机构:正在办理 2019-04-02
  • 《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行 2019-03-30
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    广东十一选五现场开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2019中考
    法律硕士
    2019高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 精华试题 > 正文
    证券从业
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

    2018年12月证券分析师《发布证券研究报告业务》冲刺题(1)

    “2018年12月证券分析师《发布证券研究报告业务》冲刺题(1)”供考生参考。更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”。

    广东十一选五现场开奖 www.cqir.net   点击查看:2018年12月证券分析师《发布证券研究报告业务》冲刺题汇总

      单选题

      1. ( )是政府依据客观经济规律制定的指导财政工作和处理财政关系的一系列方针、准则和措施的总称。

      A.货币政策

      B.财政政策

      C.利率政策

      D.汇率政策

      答案 B

      解 析:财政政策是政府依据客观经济规律制定的指导财政工作和处理财政关系的一系列方针、准则和措施的总称。

      2. ( )是以证券市场过去和现在的市场行为为分析对象,应用数学和逻辑的方法,探索出一些典型变化规律,并据此预测证券市场未来变化趋势的技术方法。

      A.宏观经济分析

      B.行业分析

      C.公司分析

      D.技术分析

      答案 D

      3. ( )是影响债券定价的内部因素。

      A.银行利率

      B.外汇汇率风险

      C.税收待遇

      D.市场利率

      答案 C

      解 析:影响债券定价的内部因素包括期限的长短、息票利率、提前赎回规定、税收待遇、市场性和拖欠的可能性等。

      4. 假定某投资者以800元的价格购买了面额为1000元、票面利率为10%、剩余期限为5年的债券,则该投资者的当前收益率为( )。

      A.10%

      B.12.5%

      C.8%

      D.20%

      答案 B

      5. 假设某公司在未来无限时期支付的每股股利为5元,必要收益率为lo%。当前股票市价为45元,该公司股票是否有投资价值?( )

      A.可有可无

      B.有

      C.没有

      D.条件不够

      答案 B

      6. 1975年,( )开展房地产抵押券的期货交易,标志着金融期货交易的开始。

      A.芝加哥商品交易所

      B.纽约期货交易所

      C.纽约商品交易所

      D.伦敦国际金融期货交易所

      答案 A

      7. 可转换证券的市场价格必须保持在它的理论价值和转换价值( )。

      A.之下

      B.之上

      C.相等的水平

      D.都不是

      答案 B

      8. 证券组合管理理论最早由( )系统地提出。

      A.詹森

      B.马柯威茨

      C.夏普

      D.罗斯

      答案 B

      解 析:证券组合管理理论最早是由美国著名经济学家马柯威茨于1952年系统提出的。在此之前,经济学家和投资管理者一般仅致力于对个别投资对象的研究和管理。

      9. ACIIA会员共有四类,即联盟会员、合同会员、融资会员和联系会员。其中,联盟会员有( )个。

      A.1

      B.2

      C.3

      D.4

      答案 B

      解 析:ACIIA(国际注册投资分析师协会)会员共有四类,即联盟会员、合同会员、融资会员和联系会员。其中,联盟会员有两个,分别为欧洲金融分析师学会联合会和亚洲证券分析师联合会。

      10. 在国务院领导下制定和实施货币政策的宏观调控部门是( )。

      A.中国证券监督管理委员会

      B.国务院国有资产监督管理委员会

      C.中国人民银行

      D.商务部

      答案 C

      11. 下列关于学术分析流派的说法中i不正确的是( )。

      A.学术分析流派投资分析的哲学基础是“效率市场理论”

      B.学术分析流派的投资目标为“按照投资风险水平选择投资对象”

      C.学术分析流派以“长期持有”投资战略为原则

      D.学术分析流派以“战胜市场”为投资目标

      答案 D

      12. 一般而言,政府债券收益率与公司债券收益率相比,( )。

      A.大致相等

      B.前者低于后者

      C.前者高于后者

      D.不相关

      答案 B

      13. 某一次还本付息债券的票面额为1000元,票面利率10%,必要收益率为12%,期限为5年,如果按复利计息,复利贴现,其内在价值为( )元。

      A.851.14

      B.897.50

      C.913.85

      D.907.88

      答案 C

      14甲以75元的价格买人某企业发行的面额为100元的3年期贴现债券,持有2年以后试图以10.05%的持有期收益率将其卖给乙,而乙意图以10%作为其买进债券的最终收益率,那么成交价格为( )。

      A.91.58元

      B.90.91元

      C.在90.83元与90.91元之间

      D.不能确定

      答案 C

      解 析

      (1)设定甲以l0.05%作为其卖出债券所应获得的持有期收益率,那么他的卖价就应为:75×(1+10.05%)2=90.83(元)

      (2)设定乙以10%作为买进债券的最终收益率,那么他愿意支付的购买价格为:100÷(1+10%)=90.91(元),则最终成交价在90.83元与90.91元之间通过双方协定达成。

      15. 我国央行用( )符号代表狭义货币供应量。

      A.M。

      B.M1

      C.M2

      D.准货币

      答案 B

      16. 一般来讲,在下列哪种经济背景条件下证券市场呈上升走势最有利?( )

      A.持续、稳定、高速的GDP增长

      B.高通胀下的GDP增长

      C.宏观调控下的GDP减速增长

      D.转折性的GDP变动

      答案 A

      解 析:在持续、稳定、高速的GDP增长情况下,社会总需求与总供给协调增长,经济结构逐步合理,趋于平衡,经济增长来源于需求刺激并使得闲置的或利用率不高的资源得以更充分的利用,从而表明经济发展的势头良好,基于上述原因这时证券市场将呈现上升走势。

      17. 利用货币乘数的作用,( )的作用效果十分明显。

      A.再贴现率

      B.直接信用控制

      C.法定存款准备金率

      D.公开市场业务

      答案 C

      18. ( )是指从事国民经济中同性质的生产或其他经济社会活动的经营单位和个体等构成的组织结构体系。

      A.行业

      B.产业

      C.企业

      D.工业

      答案 A

      解 析:行业是从事国民经济中同性质的生产或其他经济社会活动的经营单位和个体等构成的组织结构体系。

      19. 食品业和公用事业属于( )。

      A.增长型行业

      B.周期型行业

      C.防守型行业

      D.成长型行业

      答案 C

      解 析:与周期性行业相反,防守型行业是指经营和业绩波动基本不受宏观经济涨落影响的行业,不会随经济周期大起大落,医药、食品、公用事业即是典型的防守型行业。

      20. ( )也被称为“酸性测试比率”。

      A.流动比率

      C.保守速动比率

      B.速动比率

      D.存货周转率

      答案 B

      21. ( )是指同一财务报表的不同项目之间、不同类别之间、在同一年度不同财务报表的有关项目之间,各会计要素的相互关系。

      A.财务指标

      B.财务目标

      C.财务比率

      D.财务分析

      答案 C

      解 析:财务比率是指同一财务报表的不同项目之间、不同类别之间、在同一年度不同财务报表的有关项目之间,各会计要素的相互关系。

      22. 一般来说,免税债券的到期收益率比类似的应纳税债券的到期收益率( )。

      A.高

      B.低

      C.一样

      D.都不是

      答案 A

      23在贷款或融资活动进行时,贷款者和借款者并不能自由地在利率预期的基础上将证券从一个偿还期部分替换成另一个偿还期部分,或者说市场是低效的。这是( )观点。

      A.市场预期理论

      B.合理分析理论

      C.流动性偏好理论

      D.市场分割理论

      答案 D

      解 析:市场分割理论认为预期理论的假设条件在现实中是不成立的,因此也不存在预期形成的收益曲线。事实上整个金融市场是被不同期限的债券所分割开来的,而且不同期限的债券之间完全不能替代。

      24. 市盈率的计算公式为( )。

      A.每股价格乘以每股收益

      B.每股收益加上每股价格

      C.每股价格除以每股收益

      D.每股收益除以每股价格

      答案 C

      25. 在计算股票内在价值中,下列关于可变增长模型的说法中正确的是( )。

      A.与不变增长模型相比,其假设更符合现实情况

      B.可变增长模型包括二元增长模型和多元增长模型

      C.可变增长模型的计算较为复杂

      D.可变增长模型考虑了购买力风险

      答案 D

      26. 金融期权与金融期货的不同点不包括(+)。

      A.标的物不同,且一般而言,金融期权的标的物多于金融期货的标的物

      B.投资者权利与义务的对称性不同,金融期货交易的双方权利与义务对称,而金融期权交易双方的权利与义务存在着明显的不对称性

      C.履约保证不同,金融期货交易双方均需开立保证金账户,并按规定缴纳履约保证金,而金融期权交易中,只有期权出售者才需开立保证金账户

      D.从保值角度来说,金融期权通常比金融期货更为有效

      答案 D

      27. 避税型证券组合通常投资于( ),这种债券免缴联邦税,也常常免缴州税和地方税。

      A.市政债券

      B.对冲基金

      C.共同基金

      D.股票

      答案 A

      28. 关于套利组合,下列说法中,不正确的是( )。

      A.该组合中各种证券的权数满足x1+x2+…+xn=1

      B.该组合因素灵敏度系数为零,即xlBl+x2B2+…+xn6n=0

      C.该组合具有正的期望收益率,即xlE(rl)+x2E(r2)+…xnE(rn)>0

      D.如果市场上不存在(即找不到)套利组合,那么市场就不存在套利机会

      答案 A

      29. 著名的有效市场假说理论是由( )提出的。

      A.沃伦•巴菲特

      B.尤金•法玛

      C.凯恩斯

      D.本杰明•格雷厄姆

      答案 B

      解 析:20世纪60年代,美国芝加哥大学财务学家尤金•法玛提出了著名的有效市场假说理论。

      30. 依据宏观经济形势、行业特征及上市公司的基本财务数据来进行投资分析的分析方法称为( )。

      A.定量分析

      B.基本分析

      C.定性分析

      D.技术分析

      答案 B

    扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
    了解2018证从报考资讯
    下载2018核心考点讲义
    了解2018各科通关技巧
    下载各科历年真题试卷

    证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

      相关推荐

      2018年证券从业资格考试各科目必做试题汇总

      2018年证券从业资格考试复习资料汇总(各科目)

      关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

      历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

    美好明天
    在线课程
    主讲老师
    必会考点
    精讲班
    必会考点精讲班(20小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    专项
    提升班
    专项提升班(3小时)
    公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
    学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

    ·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
    ·系统强化法律/计算题答题技巧;
    ·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
    内部
    资料班
    内部资料班(6小时)
    班次开设:三套卷+视频解析
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

    ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    自查
    提分班
    自查提分班(3小时)
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    应试
    技巧
    应试技巧(0.5小时)
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    报名
    下载 下载 下载 下载 下载
    课时安排 20小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
    证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
    金融市场基础知识 刘铁 报名
    在线课程
    全程班
    65%选择
    系统班
    26%选择
    题海密训
    9%选择
    适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
    ·需要全面、系统知识点梳理考生
    ·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
    ·适合首次参加考试的新考生
    ·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩难懂的考生
    ·适合备考时间相对较充足的考生
    ·没时间又不会安排冲刺计划的
    ·想临时抱佛脚的
    ·有一定基础的
    夯实基础阶段
    必会考点精讲班
    必会考点精讲班(20小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
     
    难点突破阶段
    专项提升班
    专项提升班(3小时)
    公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
    学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
    ·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
    ·系统强化法律/计算题答题技巧;
    ·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
     
    终极抢分阶段
    内部资料班
    内部资料班(6小时)
    班次开设:三套卷+视频解析
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
     
    自查提分班
    自查提分班(3小时)
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
     
    应试技巧班
    应试技巧(0.5小时)
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
     
    VIP专属智能练习 教材强化练习  
    高频易错题库  
    真题题库  
    模拟题库  
    旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期12个月 课程有效期6个月 课程有效期6个月
    套餐价格 全科:299
    单科:199
    全科:199
    单科:119
    全科:199
    单科:119
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    • 全程班
      65%的用户选择
    • 系统班
      26%的用户选择
    • 题海密训
      9%的用户选择
    套餐课程
    必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
    VIP专属题库
    教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期12个月!
    套餐价格
    全科=299元/套,单科=199元/科
    适合学员
    第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
    马上报名
    版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 广东十一选五现场开奖证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注证券从业微信
    领《大数据宝典》
    报名
    查分
    扫描二维码
    关注证券报名查分
    看直播 下载
    APP
    下载证券从业万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    广东十一选五现场开奖
  • 新时代 新篇章 聚焦2018湖北两会 2019-05-18
  • 美国新泽西州发生枪击案共致22人受伤 枪手死亡 2019-05-10
  • 雷健坤当选阳泉市人民政府市长 2019-05-10
  • 又帅又萌!来看90后洋女婿的跨国情缘 2019-05-04
  • Time at old streets - Chongqing News - CQNEWS 2019-04-30
  • 政治建军 铸魂定型 2019-04-30
  • 这5种食品包装,上了营养专家的黑名单 2019-04-25
  • 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2019-04-13
  • 美商务部长表示美国正加大力度吸引国际游客 2019-04-13
  • 一周人事:国务院发布两批任免三省份省委统战部部长调整 2019-04-11
  • 2017年全国“创新社会治理典型案例”征集活动专家评审结果 2019-04-11
  • 宇瞳光学营收数据异常 存货和营业成本有疑义 2019-04-10
  • 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面 2019-04-09
  • 市民质疑西安一培训机构无证办学 机构:正在办理 2019-04-02
  • 《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行 2019-03-30
  • qq德州扑克 投注差 七乐彩开奖走势图 体彩p3最近10期试机号信息网 江西时时彩统计软件 北京赛车都有哪些平台 秒速时时彩开好规律 pk10开奖视频 正规手机彩票官方网站 上海基诺光学怎么样 北京pk10三码在线计划 湖南彩票双色球开奖 重庆欢乐生肖彩 西安福利彩票中心领奖 新时时彩几点开奖 湖南幸运赛车历史开奖公告