• 【脱贫路上】衣比·衣明: 小庭院里巧增收 2019-06-18
  • 野象“夜游”普洱市区 无人机护送返回森林 2019-06-16
  • “只想当官,不想做事”是当前官场存在的大问题。[上火][上火] 2019-06-16
  • 老师:讲课再累都不怕 就怕各级搞检查讲课再累都不怕-教育时讯 2019-06-10
  • 澳门举办青少年国情知识竞赛 2019-06-08
  • 俄罗斯世界杯科技范儿十足 2019-06-08
  • 学者议两岸经济融合发展:制度创新、深化合作是关键 2019-06-05
  • 新时代 新篇章 聚焦2018湖北两会 2019-05-18
  • 美国新泽西州发生枪击案共致22人受伤 枪手死亡 2019-05-10
  • 雷健坤当选阳泉市人民政府市长 2019-05-10
  • 又帅又萌!来看90后洋女婿的跨国情缘 2019-05-04
  • Time at old streets - Chongqing News - CQNEWS 2019-04-30
  • 政治建军 铸魂定型 2019-04-30
  • 这5种食品包装,上了营养专家的黑名单 2019-04-25
  • 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2019-04-13
  • 首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
    广东十一选五现场开奖考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
    2019中考
    法律硕士
    2019高考
    MBA考试
    2020考研
    MPA考试
    考研培训
    专升本
    在职研 自学考试 成人高考
    四 六 级
    雅思考试
    申硕英语
    英语四级
    GRE考试
    GMAT考试
    英语六级
    口译笔译
    商务英语
    日语等级
    公共英语
    博思考试
    专四专八
    托业考试
    托??际?/a>
    成人英语三级
    公 务 员
    社会工作者
    跟 单 员
    事业单位
    保险从业
    单 证 员
    教师资格
    出版资格
    驾 驶 员
    教师招聘
    报关水平
    特岗教师
    报检水平
    普 通 话
    导游考试
    人力资源管理师
    国际货运代理人
    一级建造师
    监理工程师
    城乡规划师
    化工工程师
    二级建造师
    房产经纪
    结构工程师
    安全评价师
    一级消防师
    安全工程师
    注册计量师
    土地代理人
    二级消防师
    招标师考试
    环境评价
    设备监理师
    一级造价师
    电气工程师
    岩土工程师
    暖通工程师
    二级造价师
    建筑师考试
    环保工程师
    注册给排水
    咨询工程师
    房地产估价
    注册测绘师
    执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
    基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
    初级会计
    高级经济
    统计师
    中级会计
    审计师
    ACCA考试
    会计职称
    美国注会
    CMA考试
    注会CPA
    精算师
    经济师
    国际内审师
    初级经济师
    高级会计师
    中级经济师
    注册税务师
    等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
    实用文档
    宝宝起名
    作文大全
    求职招聘
    职业技能
    论文下载
    英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
    您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 模拟试题 > 精华试题 > 正文
    证券从业
    『报考八问』
    前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
    历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

    2018年12月证券分析师《发布证券研究报告业务》冲刺题(3)

    “2018年12月证券分析师《发布证券研究报告业务》冲刺题(3)”供考生参考。更多证券从业资格考试模拟试题请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试”。

    广东十一选五现场开奖 www.cqir.net   点击查看:2018年12月证券分析师《发布证券研究报告业务》冲刺题汇总

      单选题

      1. 目前,在沪、深证券市场中,ST板块的涨跌幅度被限制在( )。

      A.3%

      B.5%

      C.l0%

      D.无限制

      答案 B

      2. 在形态理论中,一般一个下跌形态暗示升势将到尽头的是( )。

      A.喇叭形

      B.V形反转

      C.三角形

      D.旗形

      答案 A

      解 析:当股价经过一段时间的上升后下跌,然后再上升再下跌之后,上升的高点较上次的高点为高,下跌的低点亦较上次的低点为低,整个形态以狭窄的波动开始,然后向上下两方扩大。如果我们把上下的高点和低点分别用直线连接起来,就可以呈现出喇叭形状,所以称之为扩散喇叭形。不管喇叭形向上还是向下倾斜其含义是一样的,喇叭形最常出现在涨势多头末期,意味着多头市场的结束,常常是大跌的先兆。A选项符合题意。

      3. ( )一般在3日内回补,且成交量小。

      A.普通缺口

      B.突破性缺口

      C.持续性缺口

      D.消耗性缺口

      答案 A

      解 析:普通缺口通常在密集的交易区域中出现,因此许多需要较长时间形成的整理或转向形态,如三角形、矩形等都可能有这类缺口形成。普通缺口并无特别的分析意义,一般在几个交易日内便会完全填补,它只能帮助我们辨认清楚某种形态的形成。

      4. 在实际应用MACD时,常以( )日EMA为快速移动平均线,( )日EMA为慢速移动平均线。

      A.1226

      B.1326

      C.2612

      D.1530

      答案 A

      5. 当KD处在高位,并形成两个依次向下的峰,而此时股价还在一个劲地上涨,这叫( )。

      A.底背离

      B.顶背离

      C.双重底

      D.双重顶

      答案 B

      6. 技术分析主要技术指标中,( )的理论基础是市场价格的有效变动必须有成交量配合。

      A.PSY

      B.KD

      C.OBV

      D.WMS

      答案 C

      7. 技术分析主要技术指标中,OBOS的多空平衡位置是( )。

      A.O

      B.10

      C.30

      D.200

      答案 A

      8. 技术分析主要技术指标中,( )是预测股市短期波动的重要研判指标。

      A.趋势线

      B.轨道线

      C.百分比线

      D.OBV线

      答案 D

      解 析:OBV线是预测股市短期波动的重要研判指标,能帮助投资者确定股市突破盘局后的发展方向。OBV的走势还可以局部显示出市场内部主要资金的流向,有利于告诉投资者市场内的多空倾向。

      9. 趋势分析中,趋势的方向不包括( )。

      A.上升方向

      B.下降方向

      C.水平方向

      D.V形反转方向

      答案 D

      解 析:趋势的方向包括:水平方向、下降方向和上升方向。

      10. 技术分析理论认为,要获得大的利益,一定要同大多数人的行动不一致的是( )。

      A.随机漫步理论

      B.循环周期理论

      C.相反理论

      D.量价关系理论

      答案 C

      解 析:相反理论的基本要点是投资买卖决定全部基于群众的行为。它指出不论股市及期货市场,当所有人都看好时,就是牛市开始到顶。当人人看淡时,熊市已经见底。只要你和群众意见相反的话,致富机会永远存在。

      11. 采取被动管理法的组合管理者会选择( )。

      A.市场指数基金

      B.对冲基金

      C.货币市场基金

      D.国际型基金

      答案 A

      12. 提出套利定价理论的是( )。

      A.夏普

      B.特雷诺

      C.理查德•罗尔

      D.史蒂夫•罗斯

      答案 D

      13

      完全正相关的证券A和证券B,其中证券A的期望收益率为20%,证券B的期望收益率为5%。如果投资证券A.证券B的比例分别为70%和30%,则证券组合的期望收益率为( )。

      A.5%

      B.20%

      C.15.5%

      D.11.5%

      答案 C

      解 析:证券组合的期望收益率为:20%×70%+5%×30%=15.5%。

      14. 一个只关心风险的投资者将选取( )作为最佳组合。

      A.最小方差

      B.最大方差

      C.最大收益率

      D.最小收益率

      答案 A

      解 析:最优证券组合是指所有有效组合中获取最大满意程度的组合,不同投资者的风险偏好不同,则其获得的最佳证券组合也不同,一个只关心风险的投资者将选取最小方差作为最佳组合。

      15. 关于 系数,下列说法错误的是( )。

      A. 系数是由时间创造的

      B.系数是衡量证券承担系统风险水平的指数

      C.系数的绝对值数值越小,表明证券承担的系统风险越小

      D.系数反映证券或组合的收益水平对市场平均收益水平变化的敏感性

      答案 A

      解 析:无风险利率,是由时间创造的,是对放弃即期消费的补偿。 系数是衡量某证券价格相对整个市场波动的系数,所以A选项说法错误。

      16. ( )是指连接证券组合与无风险证券的直线斜率。

      A.詹森指数

      B.夏普指数

      C.特雷诺指数

      D.久期

      答案 C

      17. 与市场组合的夏普指数相比,一个高的夏普指数表明( )

      A.该组合位于市场线上方,该管理者比市场经营得差

      B.该组合位子市场线上方,该管理者比市场经营得好

      C.该组合位于市场线下方,该管理者比市场经营得差

      D.该组合位于市场线下方,该管理者比市场经营得好

      答案 B

      解 析:夏普指数等于证券组合的风险溢价除以差,是连接证券组合与无风险资产的直线的斜率。与市场组合的夏普指数相比,一个高的夏普指数表明该管理者比市场经营得好,该组合位于资本市场线上方。

      18. 关于最优证券组合,下列说法正确的是( )

      A.最优证券组合是收益最大的组合

      B.最优证券组合是效率最高的组合

      C.最优组合是无差异曲线与有效边界的交点所表示的组合

      D.相较于其他有效组合,最优证券组合所在的无差异曲线的位置最高

      答案 D

      19. 金融机构在实践中通?;嵊τ镁闷诶纯刂瞥植终睦史缦?,具体的措施是( )。

      A.针对固定收益类产品设定“久期×额度”指标进行控制

      B.针对固定收益类产品设定“到期期限×额度”指标进行控制

      C.针对贷款设定“久期×额度”指标进行控制

      D.针对存款设定“久期×额度”指标进行控制

      答案 A

      解 析:由于久期反映了利率变化对债券价格的影响程度,因此久期已成为市场普遍接受的风险控制指标。金融机构在实践中通?;嵊τ镁闷诶纯刂瞥植终睦史缦?,具体的措施是针对固定收益类产品设定“久期×额度”指标进行控制,具有避免投资经理为了追求高收益而过量持有高风险品种的作用。

      20. 使用骑乘收益率曲线管理债券资产的管理者是以( )为目标。

      A.资产的流动性

      B.资产的收益性

      C.规避资产的风险

      D.用定价过低的债券来替换定价过高的债券

      答案 A

      21. 在实践中,通常被用于风险管理的金融工程技术是( )。

      A.分解技术

      B.组合技术

      C.均衡分析技术

      D.整合技术

      答案 B

      解 析:组合技术主要运用远期、期货、互换以及期权等衍生金融工具的组合体对金融风险暴露(或敞口风险)进行规避或对冲。由于金融风险暴露对于任何从事金融活动的个人、企业(公司)乃至国家都是普遍存在的,所以组合技术常被用于风险管理。

      22. 在股指期货中,由于( ),从制度上保证了现货价与期货价最终一致。

      A.实行现金交割且以现货指数为交割结算指数

      B.实行现金交割且以期货指数为交割结算指数

      C.实行现货交割且以现货指数为交割结算指数

      D.实现现货交割且以期货指数为交割结算指数

      答案 A

      23. 在股指期货套期保值中,通常采用( )方法。

      A.动态套期保值策略

      B.交叉套期保值交易

      C.主动套期保值交易

      D.被动套期保值交易

      答案 B

      解 析:在期货市场上并不一定存在与需要保值的现货品种一致的品种,人们会在期货市场上寻找与现货在功能上比较相近的品质以其作为替代品进行套期保值,这一方法被称为“交叉套期保值交易”。对股指期货而言,由于交易的股指是由特定的股票构成的,大多数套期保值者持有的股票并不与指数结构一致。因此在股指期货套期保值中,通常采用“交叉套期保值交易”方法。

      24. 根据指数现货与指数期货之间价差的波动进行套利的是( )。

      A.期现套利

      B.市场内价差套利

      C.市场间价差套利

      D.跨品种价差套利

      答案 A

      25. 针对股票分红,在股票分红期间持有该股票,同时卖出股指期货合约就构成一个( )策略。

      A.期现套利

      B.跨市套利

      C.AlphA套利

      D.跨品种价差套利

      答案 C

      26. 计算VAR的主要方法中,可以捕捉到市场中各种风险的是( )。

      A.德尔塔一正态分布法

      B.历史模拟法

      C.蒙特卡罗模拟法

      D.线性回归模拟法

      答案 B

      解 析:历史模拟法的核心在于根据市场因子的历史样本变化模拟证券组合的未来损益分布,利用分位数给出一定置信度下的VAR估计。因此,历史模拟法可以较好地处理非线性、市场大幅波动等情况,可以捕捉各种风险。

      27. 证券公司的自营、受托投资管理、财务顾问和投资银行等业务部门的专业人员在离开原岗位后的( )内不得从事面向社会公众开展的证券投资咨询业务。

      A.1个月

      B.3个月

      C.6个月

      D.12个月

      答案 C

      解 析:根据《关于规范面向公众开展的证券投资咨询业务行为若干问题的通知》可知,C选项正确。

      28. 《证券法》规定,在证券交易活动中做出虚假陈述或者信息误导的,责令改正,处以( )的???。

      A.3万元以上 20万元以下

      B.5万元以上 20万元以下

      C.10万元以上 30万元以下

      D.10万元以上 50万元以下

      答案 A

      29. 证券交易所向社会公布的证券行情,按日制作的证券行情表等信息是( )中的首要信息来源。

      A.基本分析

      B.技术分析

      C.心理分析

      D.学术分析

      答案 B

      30. 技术分析流派对证券价格波动原因的解释是( )。

      A.对价格与价值间偏离的调整

      B.对市场心理平衡状态偏离的调整

      C.对价格与所反映信息内容偏离的调整

      D.对市场供求与均衡状态偏离的调整

      答案 D

    扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
    了解2018证从报考资讯
    下载2018核心考点讲义
    了解2018各科通关技巧
    下载各科历年真题试卷

    证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

      相关推荐

      2018年证券从业资格考试各科目必做试题汇总

      2018年证券从业资格考试复习资料汇总(各科目)

      关注万题库证券从业资格考试微信 让你轻松通过考试!

      历年证券从业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

    美好明天
    在线课程
    主讲老师
    必会考点
    精讲班
    必会考点精讲班(30小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    专项
    提升班
    专项提升班(3小时)
    公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
    学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

    ·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
    ·系统强化法律/计算题答题技巧;
    ·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
    内部
    资料班
    内部资料班(6小时)
    班次开设:三套卷+视频解析
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

    ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    自查
    提分班
    自查提分班(3小时)
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    应试
    技巧
    应试技巧(0.5小时)
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    报名
    下载 下载 下载 下载 下载
    课时安排 30小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
    证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
    金融市场基础知识 刘铁 报名
    在线课程
    系统班
    适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
    ·需要全面、系统知识点梳理考生
    ·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
    夯实基础阶段
    必会考点精讲班
    必会考点精讲班(20小时)
    学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
    ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
    ·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
    ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
    难点突破阶段
    专项提升班
    专项提升班(3小时)
    公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
    学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!
    ·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
    ·系统强化法律/计算题答题技巧;
    ·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
    终极抢分阶段
    内部资料班
    内部资料班(6小时)
    班次开设:三套卷+视频解析
    学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
    ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
    ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
    ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
    自查提分班
    自查提分班(3小时)
    学习目标:分阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
    ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
    ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
    ·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
    应试技巧班
    应试技巧(0.5小时)
    学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
    ·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
    ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
    VIP专属智能练习 教材强化练习
    高频易错题库
    真题题库
    模拟题库
    旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
    无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期12个月
    套餐价格 全科:199
    单科:198
    文章搜索
    万题库小程序
    万题库小程序
    ·章节视频 ·章节练习
    ·免费真题 ·??际蕴?/div>
    微信扫码,立即获??!
    扫码免费使用
    • 系统班
    套餐课程
    必会考点精讲班+专项提升班+内部资料班+自查提分班+应试技巧班
    VIP专属题库
    教材强化练习+高频易错题库+真题题库+模拟题库
    旗舰服务
    手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    课程有效期12个月!
    套餐价格
    全科=199元/套,单科=198元/科
    适合学员
    第一次考、零基础、多次考试未过的考生;需要全面、系统知识点梳理考生 需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生。
    马上报名
    版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 广东十一选五现场开奖证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)
    在线
    咨询
    官方
    微信
    关注证券从业微信
    领《大数据宝典》
    报名
    查分
    扫描二维码
    关注证券报名查分
    看直播 下载
    APP
    下载证券从业万题库
    领精选6套卷
    万题库
    微信小程序
    广东十一选五现场开奖
  • 【脱贫路上】衣比·衣明: 小庭院里巧增收 2019-06-18
  • 野象“夜游”普洱市区 无人机护送返回森林 2019-06-16
  • “只想当官,不想做事”是当前官场存在的大问题。[上火][上火] 2019-06-16
  • 老师:讲课再累都不怕 就怕各级搞检查讲课再累都不怕-教育时讯 2019-06-10
  • 澳门举办青少年国情知识竞赛 2019-06-08
  • 俄罗斯世界杯科技范儿十足 2019-06-08
  • 学者议两岸经济融合发展:制度创新、深化合作是关键 2019-06-05
  • 新时代 新篇章 聚焦2018湖北两会 2019-05-18
  • 美国新泽西州发生枪击案共致22人受伤 枪手死亡 2019-05-10
  • 雷健坤当选阳泉市人民政府市长 2019-05-10
  • 又帅又萌!来看90后洋女婿的跨国情缘 2019-05-04
  • Time at old streets - Chongqing News - CQNEWS 2019-04-30
  • 政治建军 铸魂定型 2019-04-30
  • 这5种食品包装,上了营养专家的黑名单 2019-04-25
  • 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2019-04-13
  • 魂斗罗归来台服下载 纯银3D投注 我的世界pe地形编辑器 冰球突破放分时间段 沃尔夫斯堡vs汉诺威 秒速时时彩历史开奖 cba辽宁vs八一篮球比分 一分快3计划软件 明日之后平民快速发展攻略 pt古怪猴子旋转全压 2012年灰熊vs骑士 北京福彩pk10走势图 双色球复式中71熟几注 新11选5有什么区别 守财奴天天流水帐破解 龙族幻想原型机异闻